Печенье «Подковы»

0 0

Печенье «Подковы»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Йогурт 35 грамм (классический, без добавок)
  • Глазурь кондитерская По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

414 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье «Подковы»»

Печенье «Подковы» - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье «Подковы» - фото шаг 2 В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы. Печенье «Подковы» - фото шаг 3 Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности. Печенье «Подковы» - фото шаг 4 После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Печенье «Подковы» - фото шаг 5 Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло. Печенье «Подковы» - фото шаг 6 Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Печенье «Подковы» - фото шаг 7 Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Печенье «Подковы» - фото шаг 8 После остудите печенье на решетке. Печенье «Подковы» - фото шаг 9 Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу. Печенье «Подковы» - фото шаг 10 Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.