Мороженое за 5 минут

0 0

Мороженое за 5 минут

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое за 5 минут. Сливки обязательно должны быть охлажденными, чтобы хорошо взбивались, а также жирностью не ниже 30% (выше можно), иначе в мороженом появится лед. Вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, тогда мороженое будет похоже на крем-брюле по вкусу. Мороженое можно разложить по вафельным стаканчикам или рожкам, а также добавить до заморозки крупно порубленный шоколад, орешки или измельченное печенье. Мороженое получается нежным, сливочным, по вкусу напоминает классический пломбир.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл (30% жирности, охлажденные)
  • Сгущенное молоко 125 мл
  • Ванильный сахар 5 грамм

Количество порций 4

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое за 5 минут»

Мороженое за 5 минут - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Мороженое за 5 минут - фото шаг 2 Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску. Мороженое за 5 минут - фото шаг 3 Добавьте ванильный сахар. Мороженое за 5 минут - фото шаг 4 Начните взбивать миксером в начале пару минут на небольшой скорости. Мороженое за 5 минут - фото шаг 5 Затем увеличьте и взбивайте до устойчивых пиков. Мороженое за 5 минут - фото шаг 6 После тонкой струйкой начните вливать сгущенное молоко. Мороженое за 5 минут - фото шаг 7 Взбивайте на умеренной скорости миксера, чтобы смесь стала однородной. Масса может получится более жидкой, чем была до этого, но это нормально. Мороженое за 5 минут - фото шаг 8 Переложите смесь в пищевой контейнер, разровняйте ложкой, закройте крышкой. Уберите в морозилку на 6 часов. Мороженое за 5 минут - фото шаг 9 Масса застынет и станет похожа на обычный пломбир. Никакого льда не будет. Мороженое за 5 минут - фото шаг 10 Перед подачей можно разложить мороженое порционно, полить карамелью, добавить ягоды и мелко порубленные орехи. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.