Паштет из печени

0 0

Паштет из печени

Время приготовления: 25 мин
Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.

Описание приготовления блюда:

Паштет можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Его можно использовать как намазку для бутербродов, канапе или начинку для волованов и профитролей. Чтобы паштет приобрел интересный и необычный вкус и аромат предлагаю добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Коньяк 50 мл (по желанию)
  • Тимьян 1 щепотка

Количество порций 3

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет из печени»

Паштет из печени - фото шаг 1 Подготовьте продукты. Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5%. Специи возьмите по своему вкусу, но разумно, чтобы не перебить натуральный вкус печени. Паштет из печени - фото шаг 2 Печень внимательно осмотрите на наличие желчных протоков и пузырей, удалите при наличии. Срежьте пленку и жир, промойте в холодной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги или просушите бумажными салфетками. Паштет из печени - фото шаг 3 Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии овощи измельчаются в однородную массу. Паштет из печени - фото шаг 4 В сковороду вылейте растительное масло, добавьте 1 ст.л. сливочного и разогрейте на среднем огне. Переложите печень, перец горошком, лавровый лист и пассеруйте не более 5-7 минут, иначе печень станет сухой и грубой. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного ее приготовления. Паштет из печени - фото шаг 5 В конце приготовления по желанию влейте коньяк. После выпаривания алкоголя, готовую печень переложите в емкость для измельчения. Паштет из печени - фото шаг 6 В сковороду, где обжаривалась печень, выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления удалите лавровый лист. Паштет из печени - фото шаг 7 Переложите овощную смесь вместе с горошинами перца в емкость с печенью. Паштет из печени - фото шаг 8 Добавьте соль по вкусу, тимьян. Измельчите печень с овощами в кремообразную массу до однородной консистенции. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и вмешайте в него половину нормы сливочного масла. Паштет из печени - фото шаг 9 Готовый печеночный паштет разложите в подготовленную посуду. Паштет из печени - фото шаг 10 Оставшееся сливочное масло растопите вместе с щепоткой тимьяна и горошинами перца. Залейте паштет сверху слоем растопленного масла. Паштет из печени - фото шаг 11 Готовые формы с паштетом поставьте в холодильник. Паштет в таком виде можно хранить до 3-х суток. Паштет из печени - фото шаг 12 Вкусная и сытная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом готова! Паштет из печени - фото шаг 13 Можно подавать к столу. Паштет из печени - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.