Грушевое пюре

0 0

Грушевое пюре

Время приготовления: 40 мин
Делюсь рецептом приготовления пюре из груш в домашних условиях, которые можно заготовить на зиму. Оно получается сладкое, ароматное и очень вкусное! Такое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое пюре. Груши выбирайте спелые, но не слишком мягкие или твердые. Сорт груш подойдет любой. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. Грушевое пюре хорошо подойдет к блинчикам, свежим тостам или оладьям.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Груши 500 грамм (вес очищенных груш)
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушевое пюре»

Грушевое пюре - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Грушевое пюре - фото шаг 2 Груши помойте, по желанию очистите от кожуры и удалите сердцевину. Грушевое пюре - фото шаг 3 Нарежьте груши крупными ломтиками. Грушевое пюре - фото шаг 4 Переложите в кастрюлю. Влейте пару ложек воды и доведите до кипения. Грушевое пюре - фото шаг 5 На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш. Грушевое пюре - фото шаг 6 Измельчите груши блендером до однородного пюре. Грушевое пюре - фото шаг 7 Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения. Грушевое пюре - фото шаг 8 Затем добавьте лимонную кислоту. Грушевое пюре - фото шаг 9 Проварите пюре 5-7 минут на медленном огне. Грушевое пюре - фото шаг 10 Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Грушевое пюре - фото шаг 11 Пюре из груши готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.