Хингалш

0 0

Хингалш

Время приготовления: 1 ч.
Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок.

Описание приготовления блюда:

Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 400 грамм (очищенная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хингалш»

Хингалш - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите. Хингалш - фото шаг 2 В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду. Хингалш - фото шаг 3 Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут. Хингалш - фото шаг 4 За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Хингалш - фото шаг 5 Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Хингалш - фото шаг 6 Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости. Хингалш - фото шаг 7 В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук. Хингалш - фото шаг 8 Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка. Хингалш - фото шаг 9 Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске. Хингалш - фото шаг 10 Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция! Хингалш - фото шаг 11 Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая. Хингалш - фото шаг 12 Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой. Хингалш - фото шаг 13 На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки. Хингалш - фото шаг 14 Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой. Хингалш - фото шаг 15 Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания. Хингалш - фото шаг 16 Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость. Хингалш - фото шаг 17 Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом. Хингалш - фото шаг 18 Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.