Соте из баклажанов на зиму

0 0

Соте из баклажанов на зиму

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Давайте приготовим на зиму соте из баклажанов. Для тех, кто любит баклажаны, такую заготовку обязательно нужно попробовать! Овощи здесь идеально сочетаются друг с другом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный. Пропорции овощей можно менять по вкусу, но сохранив их общий указанный вес. Сладкий перец лучше брать красный, с ним соте получается вкуснее всего и красивее. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Она хорошо подойдет к любому гарниру или ржаному хлебу.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 25 грамм
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соте из баклажанов на зиму»

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 2 Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 3 На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 4 Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 5 Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 6 Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 7 Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 8 После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 9 Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 10 Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 11 Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 12 Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 13 В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 14 После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 15 Соте из баклажанов на зиму готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.