Варенье из черноплодки

0 0

Варенье из черноплодки

Время приготовления: 1 ч.
Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой среди ваших заготовок на зиму!

Описание приготовления блюда:

Варенье из черноплодки — изысканная зимняя заготовка, сочетающая в себе насыщенный ягодный аромат и лёгкую кислинку. В процессе приготовления ягоды бланшируются, затем варятся в сахарном сиропе, а в финальной стадии добавляются кусочки яблок и лимонный сок — что придаёт варенью свежесть и баланс вкусов. Это варенье отлично подойдёт к чаю, в качестве начинки для выпечки или десертов!
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1.2 кг
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблоки 600 грамм

Количество порций 3

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черноплодки»

Варенье из черноплодки - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по указанному выше списку. Варенье из черноплодки - фото шаг 2 Ягоды черноплодной рябины отсоедините от веточек и промойте в прохладной воде. Варенье из черноплодки - фото шаг 3 Ягоды выложите в просторную миску и залейте крутым кипятком, оставьте так на 4-5 минут, после чего воду слейте. Варенье из черноплодки - фото шаг 4 В кастрюлю залейте воду и добавьте 500 грамм сахара. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Варенье из черноплодки - фото шаг 5 Выложите ягоды в кипящий сироп и варите 5 минут. После чего кастрюлю с ягодами снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь в покое. Варенье из черноплодки - фото шаг 6 На утро поставьте кастрюлю с ягодами вновь на плиту и доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок. Варенье из черноплодки - фото шаг 7 С яблок снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Варенье из черноплодки - фото шаг 8 Добавьте яблоки в кастрюлю к ягодам. Варенье из черноплодки - фото шаг 9 Варите на умеренном огне все вместе 15 минут. Затем кастрюлю снимите с огня, полностью охладите и поставьте на плиту вновь, варите уже 5-8 минут с момента закипания. Варенье из черноплодки - фото шаг 10 Банки и крышки для консервации заранее простерилизуйте удобным способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Варенье из черноплодки - фото шаг 11 Герметично укупорьте их крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки толстым одеялом для медленного остывания и оставьте на ночь. Варенье из черноплодки - фото шаг 12 Утром можно отправлять варенье в баночках на долгое хранение в кладовую. Варенье из черноплодки - фото шаг 13 Вкусных вам домашних консерваций!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.