Сырный суп с ветчиной и беконом, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

0 0

Юлия Синица 0КомментироватьСырный суп с ветчиной и бекономСырный суп с ветчиной и беконом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сырный суп с ветчиной и беконом может показаться излишне «богатым». Ну право, зачем в таком супе и ветчина, и бекон, когда вполне достаточно использовать что-то одно из двух? Это правда. Но есть резон и для совмещения таких однотипных продуктов! По нашему рецепту ветчина в супе будет нежной и мягкой, а хрустящий жареный бекон станет чудесной приправой, предварительно отдав блюду свой неповторимый аромат. Сыр для супа можно использовать не только плавленый — мы взяли его для простоты. В классическом американском варианте такой суп варится с тертым чеддером. Так что вы легко можете заменить эту позицию в рецепте на ту, что вам нравится. Включая, кстати, и творожный сливочный сыр. Предупреждаем: сырный суп с беконом очень жирный и калорийный. Но оторваться невозможно.

Сложность: средне Калории: 538.95 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 24.87 г/31.90 г/38.21ВаркаЖарениеОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ6ПорцийБекон 100 гЛук репчатый 120 гМорковь 150 гСельдерей 2 шт.Картофель 250 гЧеснок 4 зубчик(а)Мука пшеничная 3 ст.л.Молоко 3 стакан(а)Бульон куриный 1 лМасло сливочное 50 гСыр плавленый 200 гВетчина 200 гТимьян (чабрец) 5 веточка(и)Перец кайенский молотый 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля подачи:Петрушка по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Тщательно вымойте и очистите все овощи, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на грязную работу. Нарежьте картофель кубиками, а репчатый лук, морковь и сельдерей — очень мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 2

Крупно нарежьте ломтики бекона. Обжарьте их на среднем огне в жаропрочной толстостенной кастрюле емкостью 3–3,5 л, в которой будете варить суп. Жарьте, пока бекон не отдаст весь жир и не станет хрустящим.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 3

Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а в кастрюлю добавьте сливочное масло и всыпьте нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его до полупрозрачности в течение 3 минут.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 4

Добавьте к луку морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он не даст аромат.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю муку и быстро перемешайте, чтобы частицы муки равномерно распределились по кусочкам овощей. Обжаривайте минуту, помешивая.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 6

Постепенно влейте молоко, доведите до кипения. Снимите листочки тимьяна с веточек и добавьте в кастрюлю. Влейте куриный бульон, снова доведите до кипения, помешивая.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 7

Положите в кастрюлю нарезанный картофель, после закипания уменьшите огонь до слабого, приправьте суп кайенским и черным перцем, посолите по вкусу (в зависимости от солености бульона) и варите суп без крышки в течение примерно 20 минут, до мягкости картофеля.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 8

Тем временем нарежьте ветчину кубиками размером около 1 см. Когда картофель будет готов, добавьте в суп ветчину и выложите порциями плавленый сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится и суп не закипит в очередной раз. Попробуйте, добавьте специй, если требуется.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) Шаг 9

Обжаренный бекон поломайте и порубите ножом на мелкие кусочки. Разлейте сырный суп с ветчиной по тарелкам, посыпьте сверху жареным беконом и рубленой зеленью петрушки.

Сырный суп с ветчиной и беконом Сырный суп с ветчиной и беконом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перед закладкой плавленого сыра и ветчины в суп вы можете пробить его погружным блендером в пюре, а затем снова поставить на огонь. Суп приобретет консистенцию крема, который будет нежно обволакивать кусочки ветчины. Можно также пюрировать суп частично. КСТАТИ Вы можете как понизить, так и повысить калорийность супа. Вместо куриного бульона взять обычную воду и, при желании, добавить сухой бульон или в кубиках. А к молоку можно добавить немного жирных сливок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.