Творожные кексы с манкой, пошаговый рецепт с фото



ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 3

Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4

Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 5

В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.
Шаг 6

Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.
Шаг 7

Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.
Шаг 8

Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 — 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
Шаг 9

Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.
Шаг 10

Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Полезный совет
Творожные кексы на манке можно выпекать с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и шоколадными каплями.
Хозяйке на заметку
Творожные кексы на манке можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков.