Брускетта с семгой

0 0

Брускетта с семгой

Время приготовления: 20 мин
Красочные брускетты с семгой — самый выигрышный вариант холодных закусок на любом празднике. Готовятся они быстро, не требуют многих усилий и все продукты для них легко найти в любом супермаркете.

Описание приготовления блюда:

Для экономии своих сил и времени перед праздником приобретайте слабосоленую нарезку семги в магазине или супермаркете вместе с нарезанным багетом, батоном. По желанию можно купить уже готовые обжаренные порционные гренки. Оливки или маслины выбирайте без косточек, а помидоры черри вы с легкостью можете заменить свежим огурцом. Помните, что подавать брускетты к столу нужно сразу же после выкладывания на них начинки, пока они не размокли.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски / Брускетта

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Багет 6 ломтиков
  • Семга 120 грамм (слабосоленая)
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Оливки 4 штуки (без косточек)
  • Кунжут черный 1/2 ч. ложки (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

234 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брускетта с семгой»

Брускетта с семгой - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Чтобы не нарезать самим багет, приобретите уже нарезанный, как и нарезку слабосоленой семги. Брускетта с семгой - фото шаг 2 Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики багета, обжарьте на среднем нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите получить более сочные основы, то влейте на сковороду немного растительного масла или растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте в жире ломтики хлеба. Обязательно остудите их в течение 10 минут. Брускетта с семгой - фото шаг 3 Плавленный сыр выложите в кулинарный шприц или пакет и отсадите на поджаренную хлебную основу с одного бока. Если вы любите сыр с добавками, то сначала вмешайте в него измельченную зелень укропа, специи, пряности и т.д. Брускетта с семгой - фото шаг 4 Нарежьте слабосоленую семгу мелкими кубиками и выложите на другой край хлебной основы. Необязательно измельчать красную рыбу, можно свернуть нарезку в виде розочки или просто выложить небольшими полосками. Брускетта с семгой - фото шаг 5 Промойте помидоры черри и нарежьте их и оливки без косточек кружочками. Выложите нарезки в плавленный сыр на каждую брускетту, чтобы они держались и не падали. Брускетта с семгой - фото шаг 6 Присыпьте сверху приготовленные брускетты с семгой семенами черного кунжута или украсьте по вашему вкусу. Подайте яркую закуску к столу, созвав родных, друзей. Брускетта с семгой - фото шаг 7 Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.