Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

0 0

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мясо должно успеть приготовиться. В результате у вас на столе будут аппетитные кусочки нежной сочной курицы в хрустящей корочке. Темпура из куриных грудок («Тори темпура»). Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: грудки куриные (филе) — 750г кукурузный крахмал — 60г вода — 100 мл яйцо — 1 шт. пшеничная мука — 85г соль — 3 большие щепотки масло растительное для жарки. Рецепт : Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 01

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 02

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 03

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 04

Добавляем яйцо

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 05

и всыпаем муку. Солим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 06

Размешиваем, чтоб не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 07

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 08

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 09

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»), Шаг 10

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.