Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазурь из смеси спелой хурмы и апельсина добавляет приятную нотку. При застывании творожная запеканка приобретает новые свойства и новые вкусовые характеристики. Отрезанные кусочки имеют четкую форму, а застывшая фруктовая прослойка со свежей цитрусовой кислинкой, удачно дополняет творожную составляющую. Приготовление творожной запеканки, глазурованной хурмой, займет не более 50 минут.
Для приготовления вам потребуется: творог — 700г манка — 2 ст. л. ванильный сахар — 1 пакетик (10г) сахар — 100г яйцо — 1 шт. для глазурованного верха: хурма — 2 шт. апельсин — 1 шт. сахар — 100г крахмал кукурузный — 2 ст. л. Рецепт :
Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.
Форму смазать, присыпать дно и бока манкой — это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.
С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.
Апельсин очистить и нарезать.
Апельсин и хурму измельчить в блендере.
Добавить крахмал, перемешать.
Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.
При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!