Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами
Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырный вкус, дополните начинку небольшим количеством натертого твердого сыра. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 6 порций.
Для приготовления закуски вам потребуется: тарталетки (готовые, песочные) — 6 шт. свекла — 1 шт. (крупная) грецкие орехи — 30г чеснок — 2 дольки гранатовые зерна — 1 горсть майонез — 2 ст.л. соль — по вкусу. Рецепт закуски:
Неочищенную свеклу промываем и отвариваем в воде 40-50 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Готовый корнеплод заливаем ледяной водой и выдерживаем 10-15 минут. Очищаем и крупно натираем в миску.
Грецкие орехи выкладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой, постукивая. Подготовленные орехи отправляем в миску к измельченной свекле.
Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем в миску, немного солим и выкладываем майонез. Яркую заготовку для тарталеток хорошо перемешиваем.
Заполняем заготовкой все тарталетки до краев. Работаем аккуратно, так как песочные изделия хрупкие.
Красиво выкладываем сверху зерна граната и тарталетки с начинкой готовы. Ароматную яркую закуску в тарталетках перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!