Пряная запеченная тыква

0 0

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму. Пряная запеченная тыква. Фотография рецепта
Для приготовления тыквы вам потребуется: тыква — 1 кг острая паприка, имбирь — по вкусу зеленый кардамон — 2-3 коробочки соль (крупная, лучше морская) — 2 ч.л. корица — 1 палочка масло сливочное — 50г дополнительно: масло сливочное для смазывания формы. Рецепт тыквы: Пряная запеченная тыква, Шаг 01

Тыкву очистить от семечек.

Пряная запеченная тыква, Шаг 02

Овощечисткой срезать кожуру.

Пряная запеченная тыква, Шаг 03

Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Пряная запеченная тыква, Шаг 04

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.