Шоколадный меренговый рулет

0 0

Шоколадный меренговый рулет

Описание приготовления блюда:

Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 15 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный меренговый рулет»

Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 2 Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 3 Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 4 Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 5 Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 6 Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 7 Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 8 Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 9 Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 10 Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу. Шоколадный меренговый рулет - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.