Слоеный пирог с курицей и грибами

0 0

Слоеный пирог с курицей и грибами

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Простой, вкусный и сытный пирог. Сделайте начинку, выложите её на тесто и накройте тестом. Остальную работу сделает духовка. Самые доступные ингредиенты.

Описание приготовления блюда:

Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне можно заменить на индейку и лесные грибы, например. Куриное мясо можно взять отварное или жареное.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
  • Курица 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и грибами»

Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 1 Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 2 Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 3 Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 4 В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 5 Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 6 Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 7 Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 8 Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 9 Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 10 На тесто выложите готовую начинку. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 11 Вторую часть теста можно нарезать полосочками или узорами. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 12 Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 13 Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите. Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 14 Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Слоеный пирог с курицей и грибами - фото шаг 15 Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.