Кабачковая икра с лимонной кислотой

0 0

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рецепт кабачковой икры без уксуса. Готовится она просто и быстро. Если вы не любите вкус уксусных заготовок или его просто не оказалось под рукой, то лимонная кислота — хорошая альтернатива.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 2 Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 3 Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 4 Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 5 Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 6 Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 7 Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 8 После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 9 Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 10 Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 11 Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.