Пекинская капуста в рукаве для запекания
Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы, к примеру, обычные шампиньоны. Будет еще вкуснее.
Метки:
пекинская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
пекинская капуста — 1кг
лук репчатый — 150г
морковь — 150г
горчица (готовая) — 30г
масло растительное — 30 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
орех мускатный (тертый) — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
перец острый — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:

Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Измельчить овощи в кашицу.

С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем — разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.

Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,

горчица, растительное масло и приправы.

Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.

Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!