Консервированные персики
Время приготовления: 45 мин
Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные персики. Персики подойдут любого сорта, главное, чтобы они были спелые, но достаточно плотные и без повреждений. По желанию можно ароматизировать такую заготовку палочкой корицей или ванильным стручком, когда будете варить сладкий сироп. Консервированные персики можно подавать, как отдельный десерт, а можно после использовать для приготовления сладких пирог и слоек.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Персики 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Консервированные персики»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики тщательно помойте, обсушите.
Разрежьте пополам, удалите косточку.
Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
Влейте в банку горячую воду.
Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!