Домашнее мороженое без молока

0 0

Домашнее мороженое без молока

Описание приготовления блюда:

Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Ваниль 2 грамма

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее мороженое без молока»

Домашнее мороженое без молока - фото шаг 1 Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 2 Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 3 В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 4 В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 5 Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 6 В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 7 Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 8 Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 9 Затем добавьте белковую массу. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 10 И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 11 Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 12 Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом. Домашнее мороженое без молока - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.