Кутья из риса с изюмом и медом

0 0

Кутья из риса с изюмом и медом

Время приготовления: 45 мин
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. Рис выбирайте круглозерный, можно взять также пропаренный. По желанию в кутью можно еще добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед слишком густой, его можно предварительно развести с 1-2 ст.л. воды. Кутья получается сладкой, питательной и очень вкусной!
Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис / Мёд Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 160 грамм
  • Вода 350 мл
  • Изюм 40-50 грамм
  • Мак 1,5 ст. ложки
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Орехи 1-2 ст. ложек

Количество порций 2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом и медом»

Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 2 Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 3 Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 4 Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 5 Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 6 После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте. Кутья из риса с изюмом и медом - фото шаг 7 Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.