Холодец в мультиварке

0 0

Холодец в мультиварке

Время приготовления: 12 ч.
На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиная рулька 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Мясо 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодец в мультиварке»

Холодец в мультиварке - фото шаг 1 Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Холодец в мультиварке - фото шаг 2 Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее. Холодец в мультиварке - фото шаг 3 В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Холодец в мультиварке - фото шаг 4 Добавьте очищенную морковь и лук. Холодец в мультиварке - фото шаг 5 Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо. Холодец в мультиварке - фото шаг 6 Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов. Холодец в мультиварке - фото шаг 7 За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей. Холодец в мультиварке - фото шаг 8 Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца. Холодец в мультиварке - фото шаг 9 Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Холодец в мультиварке - фото шаг 10 Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания. Холодец в мультиварке - фото шаг 11 Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.