Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга.
Описание приготовления блюда:
Существует огромное множество различных салатов из сырых, вареных или жареных овощей. Главное в этом вопросе дать волю фантазии и экспериментировать. А поскольку баклажаны вкусные ещё и в запечённом виде, предлагаю приготовить салат из запеченных баклажан, помидоров и перца. Он поразит вас сочетанием нежного и пикантного вкуса в готовом блюде. А ещё доступностью продуктов, массой полезных для организма витаминов и микроэлементов. По своему усмотрению можно добавить чёрный или красный молотый перец и чеснок. Да и приготовление его особого труда не составит.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сок лимона — По вкусу (или уксус)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Баклажан запеките в духовке или микроволновой печи.

Болгарский перец запеките, горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.

После остывания снимите кожицу с баклажана и с болгарского перца.

Нарежьте болгарский перец и баклажан, выложите в салатник.

У помидоров сверху сделайте небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу.

Нарежьте помидоры и вместе с измельчённым чесноком добавьте в салатник.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду, а лук выложите в салатник.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Посолите салат, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.

Пикантный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца готов к подаче на стол.