Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами
Очень быстрый, вкусный и полезный ужин! Рыбка по этому рецепту проучактся очень сочной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты для «Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами»:
- Скумбрия — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Овощи (Мексиканская замороженная смесь овощей) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3282 ккал |
белки 381.1 г |
жиры 189.3 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами»:
-
Скумбрию выпотрошить и убрать черную пленку, которая покрывает брюшко изнутри.
-
В отдельной мисочке смешать соль, перец и специи.
-
*
-
Этой смесью хорошо обмазать рыбку внутри и снаружи.
-
В форму для запекания уложить фольгу таким образом, чтобы уложив на нее рыбку, можно было свободно накрыть ее оставшейся частью фольги, образовав герметичный конверт. Овощи и скумбрию в специях уложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительном маслом. Я брала готовую замороженную смесь овощей.
-
Сверху накрыть вторым куском фольги, завернув концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена.
-
Форму с рыбой запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*