Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами

0 0

Рецепт: Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами

Очень быстрый, вкусный и полезный ужин! Рыбка по этому рецепту проучактся очень сочной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для «Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами»:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Овощи (Мексиканская замороженная смесь овощей) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282 ккал
белки
381.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия в фольге, запеченная с лимоном и овощами»:

  • Скумбрию выпотрошить и убрать черную пленку, которая покрывает брюшко изнутри.

  • В отдельной мисочке смешать соль, перец и специи.

  • *

  • Этой смесью хорошо обмазать рыбку внутри и снаружи.

  • В форму для запекания уложить фольгу таким образом, чтобы уложив на нее рыбку, можно было свободно накрыть ее оставшейся частью фольги, образовав герметичный конверт. Овощи и скумбрию в специях уложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительном маслом. Я брала готовую замороженную смесь овощей.

  • Сверху накрыть вторым куском фольги, завернув концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена.

  • Форму с рыбой запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.