Пирог с клюквой и виноградом

0 0

Вы пробовали добавлять в пирог сразу и клюкву, и сладкий виноград? Получается ожидаемо гармоничное сочетание, когда к сладости винограда добавляется дерзкая кислинка клюквы. Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень сладкое, поэтому можно уменьшить количество сахара с 200г до 150г. И не спешите доставать пирог из духовки раньше времени, чтобы он успел полностью пропечься. Пирог с клюквой и виноградом. Фотография рецепта
Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: масло сливочное — 110г сахар — 200г мука — 160г разрыхлитель теста — 1 ч.л. яйцо — 2 шт. соль — 1 щепотка для начинки: виноград (без косточек) — 150г клюква — 150г для украшения: сахарная пудра. Рецепт пирога: Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 01

Виноград без косточек и клюкву перебрать, вымыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером,

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 02

после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 03

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой.

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 04

Тесто получится мягким, но довольно густым.

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 05

К тесту добавить клюкву и виноград, аккуратно примешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 06

Огнеупорную форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто с клюквой и виноградом. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Пирог с клюквой и виноградом, Шаг 07

Поставить в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании пирога в середине.

Готовый ягодный пирог достать из духовки, охладить в форме и переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.