Отбивные по-французски

0 0

Отбивные по-французски

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо, покрытое ароматной корочкой из сыра и специй. Это идеальное блюдо для праздника или семейного обеда с его простотой приготовления и невероятным вкусом!

Описание приготовления блюда:

Мясо готовится в несколько этапов, но пусть вас это не пугает. За счет маринования оно становится мягким и ароматным. Обжарка запечатает соки внутри и сделает его сочным. А доведем до готовности в духовке и сделаем корочку золотистой и вкусной. Благодаря этому процессу отбивные получатся нежным с кремовой текстурой. Подавайте их сразу с гарниром из овощей, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Порадуйте себя и своих родных этим замечательным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм (шея или корейка)
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 150 грамм (твердый)
  • Сметана 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Прованские травы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

318 ккал

Калорийность

19 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные по-французски»

Отбивные по-французски - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных по-французски. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отбивные по-французски - фото шаг 2 В миску выложите горчицу, мед и влейте сок лимона. Отбивные по-французски - фото шаг 3 Добавьте соль, прованские травы, черный перец и хорошо перемешайте до объединения. Отбивные по-французски - фото шаг 4 Мясо порежьте порционно поперек волокон и отбейте с двух сторон. Если по краю есть пленка, разрежьте ее, так как при обжаривании она сожмется и края поднимутся. Отбивные по-французски - фото шаг 5 Добавьте к свинине соус, хорошо перемешайте, накройте миску с мясом и уберите в холодильник на два часа. Отбивные по-французски - фото шаг 6 Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные по-французски - фото шаг 7 Переложите мясо в форму для запекания, полейте маслом и мясным соком из сковороды. Отбивные по-французски - фото шаг 8 Смажьте свинину сметаной. Отбивные по-французски - фото шаг 9 Сыр натрите на средней терке и посыпьте мясо по всей поверхности. Отбивные по-французски - фото шаг 10 Форму с отбивными поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до готовности мяса и румяной корочки. Отбивные по-французски - фото шаг 11 Отбивные по-французски готовы. Отбивные по-французски - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.