Кисель из брусники

0 0

Кисель из брусники

Описание приготовления блюда:

Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают силы и поддерживают иммунитет. Готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный вариант, чтобы добавить в рацион полезный напиток, сохраняя вкус и аромат. Подавайте его в качестве десерта в жаркие дни, или горячим, согреваясь в холодные вечера. Не упустите шанс побаловать себя и близких этим чудесным напитком!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Вода холодная 50 мл
  • Брусника 30 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Сахар 80 грамм

Количество порций 5

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из брусники»

Кисель из брусники - фото шаг 1 Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из брусники. Кисель из брусники - фото шаг 2 Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь. Кисель из брусники - фото шаг 3 Измельчите бруснику любым удобным способом или просто помните толкушкой. Кисель из брусники - фото шаг 4 Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел. Кисель из брусники - фото шаг 5 Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня. Кисель из брусники - фото шаг 6 Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся. Кисель из брусники - фото шаг 7 В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка. Кисель из брусники - фото шаг 8 В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности. Кисель из брусники - фото шаг 9 Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут. Кисель из брусники - фото шаг 10 Кисель из брусники готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.