Сырная пицца с соусом «Альфредо»
С соусом «Альфредо» получается замечательная сырная пицца. Ведь сыр здесь и в соусе, и в топпинге. Набор сыров можно менять по своему вкусу и в зависимости от того, что у вас найдется в холодильнике. В этом рецепте я использовала пармезан, чеддер и моцареллу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 тонкие пиццы диаметром 30-35 см.
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для сырного соуса «Альфредо»: молоко (или сливки) — 200 мл масло сливочное — 50г сыр твердый (пармезан) — 60г чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: сыр чеддер — 25г сыр моцарелла — 50г. Рецепт пиццы: