Домашняя лапша для лагмана

Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.
Описание приготовления блюда:
В предлагаемом варианте, тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. С ним хорошо работать. Готовую лапшу можно отварить сразу же, а можно подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Выбирайте по вкусу!
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 80 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 230-250 Грамм
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя лапша для лагмана»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйцо.

Перемешайте ложкой.

Влейте холодную воду и растительное масло.

Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.

Тесто округлите, положите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.

После первой обминки тесто станет заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.

Готовое тесто разделите на 4 части.

Подпыляя стол мукой, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.

Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И сразу же их раскрутите.

Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы хотите заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!