Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками

0 0

Пражский мясной салат готовят с жареным мясом. Это может быть говядина, свинина или свинина вместе с говядиной поровну. К мясу добавляют нарезанные соломкой сладкий перец, яблоки и соленые огурцы. Для заправки берут немного майонеза. И не убирайте из рецепта семена тмина, он придаёт салату интересный привкус и аромат. Салат сервируют на блюде сразу, не дожидаясь, пока мясо остынет. Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками. Фотография рецепта
Для приготовления салата вам потребуется: мясо (свинина, говядина) — 400г перец сладкий — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. тмин — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для заправки: майонез — около 2 ст.л. Рецепт салата: Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 01

Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 02

Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 03

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 05

Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена.

Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить, помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 06

В салатнике смешать овощи и яблоки.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 07

Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 08

На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками, Шаг 09

На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.