Рецепт: Окрошка с красной рыбой — на курином бульоне
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт;
картофель — 300 гр;
огурец — 200 гр;
укроп — 20 гр;
горчица — 1 чайная ложка;
форель слабосоленая — 200 гр;
сметана — 3 ст ложки;
бульон куриный — 2 литра
Способ приготовления:
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа с красной рыбой. Я не стал бы его называть окрошкой, но тот, кто мне его показал (человек с севера нашей страны), настаивает, что это тоже разновидность окрошки.
Итак, начнем с приготовления бульона. Курицу я в ингредиенты не записываю, так как у кого-то может быть покупной куриный бульон.

Параллельно отвариваем куриные яйца.

Картофель также нужен будет в отваренном виде, потому чистим его…

И ставим на плиту также.

Теперь у нас появляется время для остальных ингредиентов, их не так много, но все они важные. Начнем с огурцов.

Когда яйца будут готовы, нарежем и добавим их в кастрюлю.

Теперь нарежем мелко укроп и добавим сюда горчицу, я беру ядреную, сильную, чтобы небольшое количество давало хороший аромат.

Картофелю нужно будет дать время, чтобы остыть. Я время это не учитываю в рецепте. Если нарезать горячий, будет разваливаться.

Когда сможем нарезать, также выкладываем в кастрюлю и добавляем три столовых ложки сметаны.

Далее подготовим рыбу, я беру форель, но северянин мой и с горбушей делал, и с лососем.

Нарезаю ее на частички небольшого размера.

И отправляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.

К этому времени должен быть готов и бульон. Вот здесь важный момент — бульону тоже необходимо остыть хотя бы до комнатной температуры. Только после этого вливаем его частями в кастрюлю, постепенно помешивая, растворяя в нем сметану и горчицу.

Добавим соль по вкусу и уберем суп в холодильник. Пусть настоится в течение 12-15 часов и следующим днем ваш обед будет незабываемым.

Приятного всем аппетита.
Время приготовления: 1 ч.