Яичница-болтунья

0 0

Яичница-болтунья

Время приготовления: 10 мин
Приготовить яичницу-болтунью — одна из лучших идей для завтрака. Блюдо готовится мгновенно, а получается необыкновенно вкусное и полезное. Обратите внимание на этот несложный рецепт!

Описание приготовления блюда:

Есть несколько вариантов этого простого рецепта. В ресторанах яичницу-болтунью готовят на завтрак именно таким способом, которым я с вами сегодня поделюсь. Такая яичница получается очень нежной, «пушистой» и влажноватой. Если вы захотите добавить сочные овощи, то лучше обжарить их заранее. То же самое касается мяса, грибов или колбасных изделий, а вот сыр или творог лучше добавить в конце. Количество ингредиентов в рецепте, я указала, из расчёта 2 яйца на 1 порцию. Это конечно очень индивидуально, возможно кто-то захочет сразу три или все четыре одновременно. Соль, зелень и перец добавляйте в уже готовое блюдо. Приступим!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 4 штуки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница-болтунья»

Яичница-болтунья - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Яичница-болтунья - фото шаг 2 В сковороде разогрейте растительное масло на быстром огне. Яичница-болтунья - фото шаг 3 Пока масло разогревается, в глубокую миску разбейте яйца. Яичница-болтунья - фото шаг 4 Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции. Яичница-болтунья - фото шаг 5 Теперь самый важный момент: добавьте во взбитые яйца 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры. И взбейте ещё раз до однородности. Яичница-болтунья - фото шаг 6 Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья. Яичница-болтунья - фото шаг 7 Вылейте яичную массу на разогретую сковороду. Яичница-болтунья - фото шаг 8 Дайте яичной массе немного схватиться. Яичница-болтунья - фото шаг 9 Затем начинайте перемешивать лопаткой. Яичница-болтунья - фото шаг 10 Жарьте яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока яичница не обретёт желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную). Яичница-болтунья - фото шаг 11 Яичница-болтунья готова. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол. Яичница-болтунья - фото шаг 12 Солим и перчим уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.