Печень говяжья в сметане

0 0

Печень говяжья в сметане

Время приготовления: 1 ч.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

Описание приготовления блюда:

Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, которое всегда получается удачным. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром, рисом или пастой и подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говяжья печень 500 грамм
  • Сметана 500 мл
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень говяжья в сметане»

Печень говяжья в сметане - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол. Печень говяжья в сметане - фото шаг 2 С говяжьей печени снимите пленки и нарежьте на небольшие кусочки. Печень говяжья в сметане - фото шаг 3 Выложите кусочки печени в миску и залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться в молоке в течение 30 минут. Печень говяжья в сметане - фото шаг 4 Пока печень вымачивается, почистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками. Печень говяжья в сметане - фото шаг 5 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Печень говяжья в сметане - фото шаг 6 Вымоченные кусочки печени обваляйте в муке. Печень говяжья в сметане - фото шаг 7 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку до появления легкой золотистой корочки. Печень говяжья в сметане - фото шаг 8 Обжаренную печенку выложите на тарелку. Сковороду помойте. Печень говяжья в сметане - фото шаг 9 В чистую сковороду переложите кусочки печени, залейте к ним кипяток, добавьте обжаренный лук. Печень говяжья в сметане - фото шаг 10 Добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Печень говяжья в сметане - фото шаг 11 Сковороду накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте печенку 15-20 минут. Печень говяжья в сметане - фото шаг 12 Готовую печень в сметане сразу же подавайте к столу. Печень говяжья в сметане - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.