Сельдь специального посола

0 0

Сельдь специального посола

Время приготовления: 1 ч.
Жирная, в меру соленая селедка всегда была и будет желанным гостем на любом столе. Ее можно подать на обед к отварной картошке, приготовить салаты или просто в качестве закуски на стол. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Вообще таким способом готовится большой объем сельди в бочках, но и дома это возможно. Для приготовления этого рецепта берите крупную, жирную рыбу, тогда она получится в меру соленая. У меня сельдь залом. Красное вино сделает рыбу более плотной и придаст легкую пикантность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол как закуску к горячительному.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь 500 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Вино красное полусухое 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 1 штука

Количество порций 3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь специального посола»

Сельдь специального посола - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди специального посола. Сельдь специального посола - фото шаг 2 Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сельдь специального посола - фото шаг 3 Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду. Сельдь специального посола - фото шаг 4 Закройте рыбу и уберите в холодильник на три дня. Переворачивайте ее один раз в день. Сельдь специального посола - фото шаг 5 Слейте из посуды получившуюся жидкость. Снова посыпьте дно и сельдь оставшейся солью. Сельдь специального посола - фото шаг 6 Разложите по селедке специи. Сельдь специального посола - фото шаг 7 Сбрызните сверху рыбу красным вином. Сельдь специального посола - фото шаг 8 Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу. Сельдь специального посола - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.