Классическое тесто для пиццы

0 0

Классическое тесто для пиццы

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях совершенно несложно. По этому рецепту у вас получится нежная, тонкая и вкусная пицца, как в пиццерии. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Мы очень часто готовим пиццу своими руками и это один из моих любимых рецептов теста, которое станет прекрасной основой для любой начинки. Рецепт ещё прекрасен и тем, что пицца получается одинаково хорошо как тонкая, так и на толстой основе. Всё будет зависеть от того, как сильно вы раскатаете тесто. Из указанного количества ингредиентов я готовлю две тонкие пиццы диаметром около 30-32 см. Если вам нужна только одна основа, то просто разделите указанное количество ингредиентов на два. Можно часть теста заморозить, оно прекрасно хранится в морозилке. Достаточно его будет потом достать, дать полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

244 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическое тесто для пиццы»

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана. Муку берите высшего сорта, и, конечно, лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2 В глубокую миску налейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3 Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Классическое тесто для пиццы - фото шаг 4 Затем добавьте соль и просеянную муку. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 5 Перемешайте. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 6 Добавьте масло. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 7 Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липким, но так и должно быть, чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная. Перед раскаткой просто присыпьте стол мукой или смажьте маслом. Но если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, около 1-3 ст.л. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте около часа. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 8 По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объёме. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 9 Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части. Если вы не планируете сразу делать 2 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в морозилку. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 10 Я обычно раскатываю тесто на силиконизированном пергаменте или специальном коврике для выпечки, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось. Для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 11 Смажьте любым любимым соусом. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 12 Выложите начинку. У меня грибы, помидоры, сыр и маслины. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 13 Сверху дополнительно можно присыпать пиццу ещё сыром. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 14 Духовку предварительно разогрейте до максимальной температуры (230-250 градусов) и выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 15 Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол. Классическое тесто для пиццы - фото шаг 16 Используя эту основу, можно приготовить любую пиццу на ваш вкус. Удачной вам выпечки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.