Сок из яблок на зиму

Время приготовления:
45 мин
Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из яблок на зиму. Яблоки вы можете использовать совершенно любые, главное обрезайте подпорченные части. Добавление сахара — опционально, если используете сладкие сорта яблок, то его можно вообще не добавлять. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1-1,3 литра сока.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Консервация / Соки
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сок из яблок на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки тщательно промойте. Разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, чтобы их было удобно измельчать.

Пропустите подготовленные яблоки через соковыжималку.

Перелейте получившийся сок в кастрюлю, оставьте на 5 минут. За это время сверху образуется плотная пенка из мякоти. Аккуратно снимите ее ложкой.

Добавьте сахар, доведите почти до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня.

Процедите яблочный сок через марлю или плотную хлопковую ткань. Разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Закройте крышками, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце, оставьте так до полного остывания.

Сок из яблок на зиму готов.