Сацебели на зиму

0 0

Сацебели на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Откройте для себя яркий и пикантный соус грузинской кухни. Это настоящая находка для всех любителей ароматных и острых вкусов. Обязательно добавьте в ваши блюда немного остроты и аромата Грузии!

Описание приготовления блюда:

Этот традиционный соус готовится из свежих овощей, зелени и пряностей. Он идеально дополнит мясо, рыбу и закуски. Сацибели имеет насыщенное сочетание помидоров, перца, чеснока и свежей зелени, что делает его универсальным дополнением к любому блюду на столе. Томаты и перец берите ярко красные и мясистые, тогда соус получится не такой жидкий и красивого цвета. Готовится соус недолго и хранится в сухом холодном месте, например в погребе. Соль, сахар и количество специй можно подгонять по своему вкусу, нас устраивает именно такие пропорции. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму и не упустите шанс добавить разнообразие в свои привычные вкусы.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм (красный)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый зеленый 1 штука
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Сельдерей зелень 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Базилик 20 грамм
  • Кинза По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сацебели на зиму»

Сацебели на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем. Сацебели на зиму - фото шаг 2 У помидоров отрежьте кончики и порежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Сацебели на зиму - фото шаг 3 У острого перца отрежьте кончики, удалите семена, порежьте на кусочки и выложите к помидорам. Сацебели на зиму - фото шаг 4 Чеснок почистите от шелухи, сполосните и добавьте к овощам. Сацебели на зиму - фото шаг 5 Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами. Сацебели на зиму - фото шаг 6 Пробейте все погружным блендером до однородности. Сацебели на зиму - фото шаг 7 Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения. Сацебели на зиму - фото шаг 8 Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения. Сацебели на зиму - фото шаг 9 У зелени удалите жесткие веточки, а нежную зелень порежьте и выложите в кастрюлю. Сацебели на зиму - фото шаг 10 Все посолите и добавьте сахар. Перемешайте соус до растворения кристаллов. Сацебели на зиму - фото шаг 11 Добавьте специи и варите массу в течение 8-10 минут, на среднем огне, перемешивая. Сацебели на зиму - фото шаг 12 Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место. Сацебели на зиму - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.