Пшенная запеканка на кокосовом молоке

0 0

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Время приготовления: 2 ч.
Хочу поделиться рецептом сладкой пшенной запеканки с изюмом и курагой. Она готовится на кокосовом молоке, без добавления яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пшенную запеканку на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирности примерно 17-19%. Можно взять жирнее и просто добавить его меньше, а воды больше. В качестве наполнения можно использовать любые орешки или сухофрукты, а также нарезанное на кубики яблоко или тыкву. Ванильный стручок можно заменить на ванильный ароматизатор или ванилин, а кокосовое масло на обычное растительное с нейтральным вкусом. Запеканка получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной! Кокосовое молоко придает ей необходимый сливочный вкус и добавляет характерный аромат.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Пшено / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Запеканка Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшено 1 стакан
  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный стручок 1/2 штуки
  • Курага 30 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

414 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная запеканка на кокосовом молоке»

Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 2 Пшено тщательно промойте в воде несколько раз. Замочите в теплой воде на 1 час, а после слейте воду, а пшено еще раз промойте. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 3 Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ванильного стручка. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 4 Влейте воду и кокосовое молоко. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 5 Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности примерно 20 минут. После извлеките ванильный стручок, а готовую кашу немного остудите. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 6 Изюм и курагу промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 7 Добавьте в пшенную кашу курагу и изюм. Перемешайте. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 8 Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Присыпьте дно планировочными сухарями. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 9 Выложите ровным слоем пшенную кашу. Верх можно смазать кокосовым молоком. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 10 Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, а затем ее можно нарезать на порционные ломтики. Пшенная запеканка на кокосовом молоке - фото шаг 11 Постная пшенная запеканка на кокосовом молоке готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.