Панакота с агар-агаром
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панна котта с агар-агаром. При приготовлении десерта можно добавить для аромата ванильный экстракт. Ягоды для соуса можно выбрать любые на свой вкус, пойдет и заморозка. Агар-агар для рецепта использовался с желирующей силой 900.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Агар-агар Блюдо: Десерты / Без выпечки География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Панна котта
- Сливки 200 мл (33% жирности)
- Молоко 200 мл (3,2% жирности)
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соус
- Ягоды 100 грамм
- Сахар 20 грамм
Количество порций 2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панакота с агар-агаром»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике соедините молоко со сливками.
Добавьте сахар.
И агар-агар.
Все перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. После нагрейте на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Разлейте смесь по формочкам. Я использую обычную небольшую пиалу. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт застыл.
Для ягодного соуса объедите в небольшом ковшике ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы они пустили сок.
Протрите через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
Извлеките панна котту из формы. Чтобы это было проще сделать, можно подержать пиалу в горячей воде.
Сверху полейте ягодным соусом.
Панна котта с агар-агаром готова, приятного вам аппетита!