Рецепт: Суп-пюре из лука порея и картофеля — Вкусный французский супчик
Ингредиенты:
лук-порей — 500 гр;
картофель — 4 шт.;
сельдерей — пучок;
молоко 3,5% — 500 мл;
вода — 2 литра;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
День добрый! Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептиком супа-пюре. Для этого нам понадобятся лук-порей, картофель, сельдерей и молоко.

Готовить я буду в скороварке, в ней быстрее. Лук порей крупной нарезаю

И отправляю в скороварку. Теперь крупно нарезаю картофель

Сельдерей тоже не обязательно мельчить, так что нарезаю крупно

Все отправляю в скороварку пока без воды

Теперь доливаю 2 литра воды, добавляю соль.

Закрываю крышку. Варю 20 минут с момента свистка. Если вы варите в кастрюле, то варить надо до готовки лука. Бывает так, что картофель готовится раньше лука. Вот, что получилось после варки

Кастрюля сейчас выключена. Беру блендер и превращаю суп в суп-пюре

Снова ставим кастрюлю на огонь и добавляем наше молоко

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, тогда вкус получается более сливочный. Но я не сторонник жирного, поэтому молока мне вполне хватает. Перемешиваем молоко с супом и доводим до кипения

Кипятить не надо. Просто довести до кипения и выключить. Если варить еще, то молоко может свернуться и будет выглядеть не красиво. Проверяем соль. Подавать можно со свежей зеленью сверху. Ну а я, как всегда, посыпала сухим укропом. Кстати, тоже не плохой вариант. Укропчик придал аромат.
Суп очень сытный и дешевый. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.