Кофе из топинамбура

Описание приготовления блюда:
По желанию в кофе можно добавить сливки или молоко по вкусу. Чем сильнее вы обжарите или подсушите топинамбур, тем интенсивнее получится вкус напитка.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 160 Миллилитров
- Топинамбур — 150 Грамм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе из топинамбура»

Подготовьте все ингредиенты.

Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.

Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.

Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.

Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.

Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.

Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!