Голубцы, фаршированные овощами

0 0

Голубцы, фаршированные овощами

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с начинкой из тушеных овощей. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Набор овощей можно менять, в зависимости от сезона.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы, фаршированные овощами. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную, но учитывайте, что листья такой капусты нужно отваривать и тушить немного дольше до мягкости. Рис я использовала сорта «басмати», но можно взять обычный круглозерный, а из овощей также добавить цукини, тыкву и зерна кукурузы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста пекинская 1 штука (крупная)
  • Морковь 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Горошек зеленый 50 грамм (замороженный)
  • Рис 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Томаты протертые 350 мл

Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы, фаршированные овощами»

Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 2 Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 3 Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 4 Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 5 В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 6 Соедините для начинки овощи и рис. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 7 Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 8 Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 9 Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 10 Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 11 Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 12 Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 13 Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой. Голубцы, фаршированные овощами - фото шаг 14 Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.