Рецепт: Слоеный пирог с форелью — на подушке шпината со сливочным сыром
Ингредиенты:
форель — 2 куска;
тесто слоеное — 500 гр.;
сливочный сыр — 140 гр.;
шпинат — 200 гр.
Способ приготовления:
Рыбный пирог с форелью просто обречен быть вкусным. Ведь форель рыбка жирная,

а с добавкой в виде сливочного сыра и шпината, просто объедение.

Приступим к изготовлению.
Шпинат промываем, обдаем крутым кипятком.

Нарезаем шпинат и смешиваем его со сливочным сыром

Филе рыбы (без шкуры) солим и перчим

Готовое слоеное тесто раскатываем до нужного размера, выкладываем на него рыбу, сверху сырно-шпинатную подушку.
Смешиваем яйцо и обмазываем тесто по краям.

Упаковываем рыбу в «конвертик» из теста.

Хорошо закрепляем края. Переворачиваем. Обмазываем яичной смесью и делаем неглубокие надрезы.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-30 в зависимости от духовки.

Пирог получается необычайно вкусный.

Время приготовления: 1 ч.