Тесто «Фило» в домашних условиях

0 0

Тесто "Фило" в домашних условиях

Время приготовления: 2 ч.
Тесто фило — это тонкое, полупрозрачное пресное вытяжное тесто, оно очень тонкое, нежное, похожее на лист бумаги. Выпечка из такого теста распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Описание приготовления блюда:

Приготовить тесто фило в домашних условиях несложно, если следовать рецепту и рекомендациям, изложенным в нём. Тонкое, почти прозрачное тесто фило — основа для множества восточных и средиземноморских блюд: пахлавы, штруделей, пирогов и рулетов. Его можно приготовить дома, если запастись терпением и немного практики. Домашнее фило получается эластичным, нежным и гораздо ароматнее магазинного!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Вода тёплая 180 грамм (примерно 50 градусов)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яблочный или винный уксус 2 ч. ложки (или обычный белый уксус)
  • Растительное масло 5 ч. ложек
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Для посыпки
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

Количество порций 3

Калорийность

441 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто "Фило" в домашних условиях»

Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Подогрейте воду до 50-60 градусов. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 2 В теплую воду влейте уксус, растительное масло, всыпьте соль. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 3 Всыпьте муку, замесите тесто. Тесто можно замесить руками примерно 7-10 минут, или с помощью тестомеса в течение трех минут. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 4 Подкатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 5 Пока тесто "отдыхает" приготовьте смесь из 50 граммов муки и 50 граммов кукурузного крахмала, смешайте. Если в последствии этой смеси не хватит, сделайте еще в таком же соотношении, 1 часть муки и 1 часть крахмала. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 6 Разделите тесто на 21 часть весом примерно 21-22 грамма, старайтесь, чтобы части были ровными. Подкатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 8 Раскатайте пласт теста диаметром примерно 20 см. Раскатка будет в три этапа, это первый этап раскатки. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 9 Выкладывайте раскатанные пласты теста, сбрызгивая равномерно крахмально-мучной смесью. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 10 Раскатайте таким же образом следующий пласт теста, выложите друг на друга, выровняйте края. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 11 Таким образом соберите стопку листов теста из 5-7 штук. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 12 Перенесите тесто на рабочую поверхность стола для дальнейшей раскатки с помощью резака или тонкой лопатки. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 13 Раскатайте всю стопку теста легким нажатием скалки, без усилий, чтобы не склеить пласты теста. В процессе раскатки поворачивайте тесто по оси не руками, а с помощью резака или лопатки. Раскатайте тесто на этом этапе до диаметра примерно 25 см. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 14 На столе, присыпанном крахмально-мучной смесью разложите пласты теста, аккуратно отделяя их друг от друга, подсушите их буквально пару минут, и снова сложите стопкой, при необходимости можно немного присыпать крахмальной смесью. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 15 Раскатайте пласты теста снова до диаметра примерно 30 см. Это окончательная раскатка. Если крахмально-мучной смеси на тесте осталось много, смахните ее с помощью кисточки. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 16 Снова отделите листы теста друг от друга, подсушите одну-две минуты, прежде чем сложить стопкой для готовки или для хранения. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 17 Тесто получается очень тонкое, пластичное. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 18 Через правильно приготовленное тесто можно читать текст книги. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 19 Если тесто приготовлено впрок, его необходимо завернуть в силиконовую бумагу, а затем обернуть пищевой пленкой. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 20 Уберите тесто в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. Перед использованием, тесто необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до готовки. Тесто "Фило" в домашних условиях - фото шаг 21 Из теста фило можно приготовить большое количество как сладкой, так и несладкой выпечки. Она невероятно вкусная, слоистая, хрустящая!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.