Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

0 0

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Время приготовления: 3 ч.
Из такого дрожжевого слоеного теста можно приготовить невероятное количество наивкуснейшей выпечки, которая поразит вас своей невесомостью, аппетитной слоистостью. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Это дрожжевое слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит воздушную, мягкую и одновременно хрустящую выпечку. Из него получаются отличные круассаны, слойки, пирожки. Для приготовления используйте качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

382 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке»

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 1 Соберите по списку необходимые ингредиенты. Молоко немного подогрейте (35-37 градусов). Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 2 В просторную миску разотрите дрожжи, добавьте к ним сахар. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 3 Залейте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 4 К этой дрожжевой смеси просейте 4 столовые ложки муки. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 5 Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе подходить. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 6 Через полчаса опара заметно подросла. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 7 Добавьте к опаре 50 грамм растопленного сливочного масла, соль, перемешайте. Просеивайте частями оставшуюся муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивайте тесто руками минут 10, чтобы оно стало мягким и гладким. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 8 Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте на столе подходить на 1-2 часа. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 9 Пока тесто подходит выложите на пергамент оставшиеся 300 грамм мягкого сливочного масла. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 10 Масло накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте масло между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт, положите на час в холодильник. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 11 Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 12 Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7-1 см. толщиной. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 13 На пласт теста выложите прямоугольный пласт масла. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 14 Накройте масло третью пласта теста, как на фото. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 15 И накройте затем второй третью теста. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 16 Бережно скалкой прокатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 17 Сложите тесто опять сначала одной третью и накройте второй третью. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 18 Пищевой пленкой оберните пласт теста и отправьте в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем вновь аккуратно скалкой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 1 см. и сложите сначала одной третью, а затем накройте второй третью. Повторите так еще 2 раза. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента использования. Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 19 Тесто готово к дальнейшему использованию. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.