Лисички в сливочном соусе

0 0

Лисички в сливочном соусе

Время приготовления: 1 ч.
Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

Описание приготовления блюда:

Лисички в сливочном соусе — ароматное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, который отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 400 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички в сливочном соусе»

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 1 Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 2 Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 3 Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 4 Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 5 В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в масло нарезанный лук. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 6 Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 7 К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 8 Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но, чтобы лисички в ней не плавали. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 9 Медленно, помешивая, введите муку. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 10 Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и перемешайте. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 11 До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 12 Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой. Лисички в сливочном соусе - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.