Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе

0 0

Скумбрия хороша в любом варианте, но сегодня немного её помучаем — запечем в перечном соусе вместе с картофелем (его подадим на гарнир к рыбе). Для соуса пробьем в блендере сладкий и острый перец (чили или халапеньо), помидоры, лук и зубчик чеснока. Нальем буквально 1-2 ст.л. растительного масла и польем этой смесью скумбрию. Прямо в соусе и запекаем. Вкусно получается. Пробуем? Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе . Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: скумбрия — 2 шт. для соуса: перец сладкий — 2 шт. (крупный) помидоры — 3 шт. (небольшие сливовидные) лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик перец чили (или халапеньо) — 1 стручок зелень свежая — по вкусу соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 2 ст.л. для гарнира: картофель — 5-6 шт. соль- по вкусу. Рецепт : Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 01

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем.

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 02

Подготовить все овощи для перечного соуса – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать примерно так же, как лук. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.

Картофель для гарнира очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 03

Все овощи сложить в чашу блендера, добавить соль и молотый черный перец, пробить в кашицу. Влить растительное масло и еще раз прокрутить в блендере.

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 04

Залить перечным соусом рыбу (распределить его внутри и снаружи рыбной тушки).

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 05

Немного соуса оставить для картофеля, перемешать.

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 06

На дно огнеупорной формы налить 1 ст.л. растительного масла, равномерно распределить. Высыпать картофель, а на стой картофеля — уложить рыбу в соусе. Плотно закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.

Скумбрия, конечно, пропечется и за 30 минут, но картофель — нет.

Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе , Шаг 07

Через 40 минут убрать фольгу с формы и подрумянить картофель с рыбой еще примерно 10 минут. Разложить по тарелкам запеченную скумбрию и картофель на гарнир. По желанию украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.