Икра из кабачков жареная

0 0

Икра из кабачков жареная

Время приготовления: 2 ч.
Приготовить икру из кабачков жареную можно с добавлением разных овощей и многими разными способами. Хочу предложить классический рецепт икры, которая напоминает магазинную. Точно никто не откажется!

Описание приготовления блюда:

Предварительно овощи обжарим, а затем измельчим до состояния пюре, благодаря чему икра получится более ароматной и нежной. Получается очень вкусная и аппетитная заготовка, приготовленная своими руками, от которой точно не обойтись зимой! Такая икра разнообразит любое меню, ведь она — идеальная пара к любому блюду, порадуйте своих близких!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из кабачков жареная»

Икра из кабачков жареная - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Если готовите жареную икру в первый раз, то для пробы можете уменьшить количество продуктов в два раза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом 400 мл. и немного осталось на пробу. Икра из кабачков жареная - фото шаг 2 Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки и снять жёсткую шкурку. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в неё нарезанные кабачки. Икра из кабачков жареная - фото шаг 3 Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими. Икра из кабачков жареная - фото шаг 4 Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь. Икра из кабачков жареная - фото шаг 5 Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Икра из кабачков жареная - фото шаг 6 Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите её полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови. Икра из кабачков жареная - фото шаг 7 Обжарьте всё вместе так, чтобы сок от помидоров закипел. После чего добавьте сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Икра из кабачков жареная - фото шаг 8 Переложите в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки. Икра из кабачков жареная - фото шаг 9 С помощью блендера измельчите всё до однородной пюреобразной консистенции. Икра из кабачков жареная - фото шаг 10 Переложите пюре снова в сковороду и поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через 2 минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, помешивая и выключите огонь. Икра из кабачков жареная - фото шаг 11 Икра из кабачков жареная готова. Икра из кабачков жареная - фото шаг 12 Кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте. Икра из кабачков жареная - фото шаг 13 Вкусной вам зимы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.