Белая рыба в духовке
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Очень рекомендую приготовить белую рыбу в духовке по этому рецепту. Запечём рыбу под морковно-луковой «шубкой», получится необыкновенно вкусно, нежно и сочно!
Описание приготовления блюда:
По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и быстрый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рыбное филе 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 штук
- Растительное масло 30 мл
- Сметана 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белая рыба в духовке»
Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.
Филе промойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно оставить.
Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.
Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Оставьте мариноваться.
Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей вниз.
Сверху распределите морковно-луковую смесь.
Затем полейте всё сметаной.
Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!