Лакумы по-кабардински

0 0

Лакумы по-кабардински

Время приготовления: 2 ч.
Обжариваем в обильном количестве масла пышки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, с добавлением яиц, соды, сахара, и получаем лакумы. Такие лакумы отлично подойдут к чашечке горячего чая.

Описание приготовления блюда:

Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — вкусно невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 250 штук
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 300 мл

Количество порций 4

Калорийность

529 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лакумы по-кабардински»

Лакумы по-кабардински - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов. Лакумы по-кабардински - фото шаг 2 Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте весь сахар. Лакумы по-кабардински - фото шаг 3 Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте. Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она подошла. Лакумы по-кабардински - фото шаг 4 В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте. Лакумы по-кабардински - фото шаг 5 Залейте дрожжевую смесь, которая к этому времени уже подошла (она увеличилась в объеме и приобрела пенообразную структуру). Лакумы по-кабардински - фото шаг 6 В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо. Лакумы по-кабардински - фото шаг 7 Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Лакумы по-кабардински - фото шаг 8 Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые ложки растительного масла. Лакумы по-кабардински - фото шаг 9 Сначала все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить. Лакумы по-кабардински - фото шаг 10 Через час тесто подошло. Лакумы по-кабардински - фото шаг 11 Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты. Лакумы по-кабардински - фото шаг 12 В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра, выкладывайте партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките лакумы из масла шумовкой и сначала переложите на бумажное полотенце. Лакумы по-кабардински - фото шаг 13 Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Лакумы по-кабардински - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.