Лакумы по-кабардински
Время приготовления: 2 ч.
Обжариваем в обильном количестве масла пышки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, с добавлением яиц, соды, сахара, и получаем лакумы. Такие лакумы отлично подойдут к чашечке горячего чая.
Описание приготовления блюда:
Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — вкусно невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 250 штук
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 300 мл
Количество порций 4
Калорийность
529 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лакумы по-кабардински»
Все ингредиенты соберите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.
Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте весь сахар.
Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте. Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она подошла.
В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.
Залейте дрожжевую смесь, которая к этому времени уже подошла (она увеличилась в объеме и приобрела пенообразную структуру).
В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые ложки растительного масла.
Сначала все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Через час тесто подошло.
Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра, выкладывайте партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките лакумы из масла шумовкой и сначала переложите на бумажное полотенце.
Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!